CULINÁRIA PARA INICIANTES - Cursos Senac Ceará CULINÁRIA PARA INICIANTES - Cursos Senac Ceará

Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisito
Período
Conteúdo
Mais informações
A partir de 16 anos e ensino fundamental I completo.
Consultar período na unidade desejada.
Aplica as técnicas de limpeza e cortes de legumes, carnes, aves e peixes. Aplica o programa de boas práticas de manipulação de alimentos para serviços de alimentação e os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos na RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004 do ministério da saúde. Desenvolve o receituário com segurança na manipulação e conhecimento de combinação de temperos e tempos de cozimento. Higiene na manipulação de alimentos, higiene pessoal e ambiental, armazenamento de alimentos, qualidade da água, compra de mercadorias, etapas críticas no preparo do alimento, como obter um alimento seguro. Higieniza corretamente os alimentos aplicando as técnicas de segurança alimentar durante a manipulação, conservação e armazenamento de alimentos. Identifica corretamente os tipos de perigos nos alimentos. Identifica os tipos de alimentos utilizados na preparação de pratos básicos. Indica corretamente as medidas preventivas para o controle dos perigos potenciais em alimento assim como para as situações problemas apresentados. Manuseia adequadamente os diversos utensílios e equipamentos utilizados na preparação de diversos tipos de pratos. Materiais e utensílios de trabalho, identificação e utilização de materiais e instrumentos adequados a cada atividade específica, facas, panelas, coadores, cubas, tesoura. Técnicas de Preparação de Pratos para Iniciantes. Apresentação dos produtos, Técnicas de higienização, cortes e cocção de vegetais, carnes, aves e peixes, preparação de limpeza e cortes básicos de vegetais, carnes, aves e peixes, porcionamento e congelamento. Preparação de pratos utilizando carnes, aves e peixes, peixe assado, bifes, carne assada, grelhado, arroz básico e suas variações, feijão básico e suas variações, torta e salada.
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270- 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 99191-3667.

Quem comprou viu também

AUTOMAQUIAGEM
Beleza

AUTOMAQUIAGEM

Proporcionar conhecimentos e técnicas de automaquiagem utilizando cores e tons adequados a sua pele, característica pessoais a diferentes ocasiões. É destinado a estudantes, profissionais e público em geral interessados pela temática. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Proporcionar conhecimentos e técnicas de automaquiagem utilizando cores e tons adequados a sua pele, característica pessoais a diferentes ocasiões. É destinado a estudantes, profissionais e público em geral interessados pela temática. Matricule-se agora e vem ser Senac!
A partir de:
R$308,00
Escolha sua unidade
PREPARAÇÃO DE BROWNIE E ALFAJOR
Produção de alimentos

PREPARAÇÃO DE BROWNIE E ALFAJOR

Desenvolver habilidades para aplicar as técnicas necessárias no preparo de brownie e alfajor em conformidade com as normas de higiene e manipulação de alimentos. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 4h
Senac RioMar Fortaleza | Fortaleza
Até 1x de
R$40,00
Total: R$40,00
matricule-se
BOLOS, RECHEIOS E COBERTURAS
Produção de alimentos

BOLOS, RECHEIOS E COBERTURAS

Fazer bolos, recheios e coberturas pode ser o caminho escolhido por quem deseja montar o próprio negócio ou gerar uma renda extra. Esse tipo de mercado bastante popular e promissor, principalmente por ser simples de começar, pela acessibilidade do investimento inicial e pelo fato de o empreendedor poder iniciá-lo em sua própria residência. Matricule-se agora e vem ser Senac !

Carga horária: 20h
Senac Centro | Fortaleza
Até 12x de
R$24,83
Total: R$298,00
matricule-se