PREPARO DE PÃES ARTESANAIS - Cursos Senac Ceará PREPARO DE PÃES ARTESANAIS - Cursos Senac Ceará

Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisitos
Período
Conteúdo
Mais Informações
A partir de 16 anos e  ensino fundamental II incompleto.
Consultar período na unidade desejada.
Adota postura crítica em relação ao desperdício, aplicando procedimentos adequados de conservação e utilização de produtos. Aplica corretamente as técnicas de preparação, montagem e decoração de sobremesas diversas, utilizando produtos e materiais adequados ao resultado pretendido. Conhece a estrutura física, mobiliário, equipamentos e utensílios da cozinha, bem como o fluxo operacional e funcional. Conhece os diversos produtos alimentícios utilizados na preparação de diferentes tipos de sobremesas refinadas. Executa serviços gerais de limpeza na cozinha. Fichas Técnicas, preparação de fichas técnicas para formação de preços. Higiene e saúde do manipulador de alimentos, perigos, químicos, físicos e biológicos, higiene pessoal e ambiental, armazenamento de alimentos. Combate às pragas qualidade da água, compra de mercadorias, etapas críticas no preparo do alimento. Como obter um alimento seguro. Manipula de maneira correta os instrumentos de trabalho. Manuseia adequadamente os diversos utensílios e equipamentos utilizados na preparação de diversos tipos de pratos. Organiza adequadamente o espaço de trabalho. Prepara diferentes tipos de massas, recheios e coberturas para sobremesas. Técnicas de trabalho na preparação de pães diversos, processos de modelagem, fermentação e forneamento. Qualidade na prestação de serviço, utensílios e equipamentos. Produtos alimentícios para pães, tipos de massa, tipos de farinha, tipos de fermento. Técnicas de preparação de pães: método direto e indireto, modelagem, recheios, coberturas, fermentação, forneamento, tipos de pães, pães de queijo, pão de leite, pão de Batata, pão integral, pão de forma, pão de alho, pão de coco, pão de chocolate, semi-folhada, pão doce. Noções de porcionamento e armazenamento. Noções de Custos e formação de preço. Utiliza as técnicas de higienização, porcionamento, conservação e armazenamento de alimentos.
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270-5400 ou envie mensagem para o WhatsApp (85) 99191 3667.

Quem comprou viu também

VENTOSATERAPIA
Saúde

VENTOSATERAPIA

Este curso tem como objetivo que os alunos estejam aptos para a avaliação e utilização das diversas técnicas da Ventosaterapia, bem como ampliar o conhecimento sobre este eficaz instrumento terapêutico, simples se ser aplicado e com excelentes resultados. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 40h
Senac Centro | Fortaleza
Até 11x de
R$26,36
Total: R$290,00
Escolha sua unidade
COMIDA DE BOTECO
Gastronomia

COMIDA DE BOTECO

Os participantes do curso, poderão conhecer e ampliar sua capacidade criadora com elaborações onde o ingrediente e as composições serão destaques, para servir de base para elaborações tradicionais e criativas. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Os participantes do curso, poderão conhecer e ampliar sua capacidade criadora com elaborações onde o ingrediente e as composições serão destaques, para servir de base para elaborações tradicionais e criativas. Matricule-se agora e vem ser Senac!

A partir de:
R$199,00
Escolha sua unidade
INDESIGN PARA O MERCADO EDITORIAL
Tecnologia da informação

INDESIGN PARA O MERCADO EDITORIAL

Diagramar material gráfico focado no mercado editorial com recurso do Indesign. É destinado a profissionais do mercado editorial e estudantes de áreas como design, comunicação e áreas afins. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 42h
Senac Aldeota | Fortaleza
Até 6x de
R$46,67
Total: R$280,00
Escolha sua unidade