A partir de 16 anos, ensino fundamental completo e experiência na elaboração de bolos.
16/10/23 a 27/10/23 – SEG TER QUA QUI SEX
Aplicar técnicas de cake design. bolo base para cake design, tipos de massas (amanteigada e pão de ló), recheios (trufados e brigadeiros), caldas (frias, sucos, leite e para cobertura de bolo). Combinar sabores e estética. Criatividade no design de bolos. Documentos orientadores, ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros. Elaborar proposta de cake design. Etapas de estruturação de bolos, empilhamento, prensagem, blindagem (com chocolates, buttercream, entre outros), nivelamento de bolo, cobertura. Flexibilidade nas diversas situações de trabalho. Insumo do cake design, tipos e características. Interpretar ficha técnica de produção. Legislação e procedimentos, boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos. Mise en place, conceito e aplicabilidade. Otimização de tempo, recursos, produtos e ingredientes. Princípios Sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos. Responsabilidade com a segurança dos alimentos e com o local de trabalho. Técnicas de decoração de coberturas para bolos, glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem, massa elástica. Técnicas de finalização e apresentação de produções de cake design, drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados e passa fita, acabamento metalizado e perolado, pintura com o uso do aerógrafo. Técnicas de montagem de bolos falsos com a utilização de isopor. Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação. Zelo pela qualidade das preparações culinárias.
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