PREPARO DE PÃES ARTESANAIS- CENTRO - TARDE - Cursos Senac Ceará PREPARO DE PÃES ARTESANAIS- CENTRO - TARDE - Cursos Senac Ceará

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A partir de 16 anos e  ensino fundamental II incompleto.
04/03/23 a 08/04/23 – SÁB
Adota postura crítica em relação ao desperdício, aplicando procedimentos adequados de conservação e utilização de produtos. Aplica corretamente as técnicas de preparação, montagem e decoração de sobremesas diversas, utilizando produtos e materiais adequados ao resultado pretendido. Conhece a estrutura física, mobiliário, equipamentos e utensílios da cozinha, bem como o fluxo operacional e funcional. Conhece os diversos produtos alimentícios utilizados na preparação de diferentes tipos de sobremesas refinadas. Executa serviços gerais de limpeza na cozinha. Fichas Técnicas, preparação de fichas técnicas para formação de preços. Higiene e saúde do manipulador de alimentos, perigos, químicos, físicos e biológicos, higiene pessoal e ambiental, armazenamento de alimentos. Combate às pragas qualidade da água, compra de mercadorias, etapas críticas no preparo do alimento. Como obter um alimento seguro. Manipula de maneira correta os instrumentos de trabalho. Manuseia adequadamente os diversos utensílios e equipamentos utilizados na preparação de diversos tipos de pratos. Organiza adequadamente o espaço de trabalho. Prepara diferentes tipos de massas, recheios e coberturas para sobremesas. Técnicas de trabalho na preparação de pães diversos, processos de modelagem, fermentação e forneamento. Qualidade na prestação de serviço, utensílios e equipamentos. Produtos alimentícios para pães, tipos de massa, tipos de farinha, tipos de fermento. Técnicas de preparação de pães: método direto e indireto, modelagem, recheios, coberturas, fermentação, forneamento, tipos de pães, pães de queijo, pão de leite, pão de Batata, pão integral, pão de forma, pão de alho, pão de coco, pão de chocolate, semi-folhada, pão doce. Noções de porcionamento e armazenamento. Noções de Custos e formação de preço. Utiliza as técnicas de higienização, porcionamento, conservação e armazenamento de alimentos.
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270-5400 ou envie mensagem para o WhatsApp (85) 99191 3667.

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