Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisito
Período
Conteúdo
Formas de Pagamento
Mais informações
Idade mínima: 16 anos e ensino fundamental II incompleto.
16/06/25 a 09/07/25 – SEG TER QUA QUI SEX
Aproveitamento Integral de Alimentos: Conceitos e aplicações práticas para redução de desperdício. ——————————————————————————————————————————— Técnicas de Preparo de Proteínas: Carnes Bovinas: Identificação, limpeza e cortes como filé-mignon (Chateaubriand, Tournedor, Medalhão, Escalope). Carnes de Aves: Desossa, porcionamento e cortes (peito, coxa, asa, drumet) e amarração de aves. Pescados: Identificação, limpeza (evisceração) e cortes (posta, filé e inteiro). ——————————————————————————————————————————— Molhos e Caldos: Preparação de caldos aromáticos (bovino, aves, pescados) e fumet. Produção de molhos e sopas com definição e características específicas. ——————————————————————————————————————————— Técnicas de Cocção: Métodos para vegetais, proteínas, cereais e grãos: Calor por condução: saltear, refogar, fritar. Calor por convecção: escalfar, vapor, assar e guisar. ——————————————————————————————————————————— Cortes de Vegetais: Bastões: Julienne, Jardinière, Bâtonnet. Cubos: Brunoise, Macédoine, Mirepoix. Redondos: Rondelle. ——————————————————————————————————————————— Organização e Segurança: Boas práticas de higiene e uso de EPIs. Técnicas para evitar contaminação cruzada e descarte correto de resíduos. ——————————————————————————————————————————— Habilidades Práticas: Interpretação de fichas técnicas e seleção de ingredientes. Manuseio de materiais, utensílios e equipamentos de cozinha.
Cartão de Débito em até 1x de R$ 815,00 ——————————————————————————————————————————— Cartão de Crédito em até 12x de R$ 67,92 ——————————————————————————————————————————— Depósito Bancário em até 1x de R$ 815,00 (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270 5400 ou WhatsApp (85) 9 9191 3667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 9 9191 3667.

Quem comprou viu também

SALGADOS COMERCIAIS
Gastronomia

SALGADOS COMERCIAIS

Na hora do lanche, salgados são os mais pedidos. Aprenda a preparar massas, recheios e coberturas de salgados comerciais e aproveite a grande demanda que esse mercado oferece. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Na hora do lanche, salgados são os mais pedidos. Aprenda a preparar massas, recheios e coberturas de salgados comerciais e aproveite a grande demanda que esse mercado oferece. Matricule-se agora e vem ser Senac!
A partir de:
R$244,00
Escolha sua unidade
DOCES E SALGADOS PARA FESTAS
Gastronomia

DOCES E SALGADOS PARA FESTAS

Adquira as habilidades necessárias para criar produtos deliciosos e de alta qualidade, ideais para qualquer evento! Matricule-se agora e vem ser Senac!  

Adquira as habilidades necessárias para criar produtos deliciosos e de alta qualidade, ideais para qualquer evento! Matricule-se agora e vem ser Senac!  
A partir de:
R$676,00
Escolha sua unidade
GULOSEIMAS A BASE DE CHOCOLATE - 2025.32.90
Produção de alimentos

GULOSEIMAS A BASE DE CHOCOLATE - 2025.32.90

Desenvolver técnicas de preparação de Guloseimas a base de chocolate. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 3h
Senac RioMar Fortaleza | Fortaleza
Até 1x de
R$40,00
Total: R$40,00
matricule-se