A partir de 16 anos e Ensino Fundamental II Incompleto. Requisito/conhecimento específico: atuar na área.
07/10/24 a 25/10/24 – SEG TER QUA QUI SEX
Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade. Aromáticos, marinadas e temperos: combinações com tipos de proteínas. Carnes bovinas: identificação, limpeza (nervos, membranas), cortes filé-mignon (Chateaubriand, Tournedor, Medalhão, Escalope, Émincé), cortes de outras peças (bife) e caldo escuro bovino. Carnes de aves: identificação, desossa, porcionamento e cortes (pescoço, peito, asa, coxa, sobrecoxa, sassami, drumet), amarração de aves e caldo claro de aves. Identificar e selecionar ingredientes. Interpretar fichas técnicas, limpar, desossar e porcionar pescados, aves e bovinos. Molhos e sopas: definição e características. Organizar e manusear materiais, produtos, equipamentos e utensílios. Pescados: identificação (redondos e achatados), limpeza (evisceração), cortes (posta, filé e inteiro para rechear) e Fumet. Produzir caldos aromáticos de pescados, aves e bovinos. Produzir molhos e sopas. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos. Técnicas de cocção de vegetais e proteínas: calor por condução (saltear, refogar e fritar), calor por convecção (escalfar, vapor, escaldar, assar e guisar). Técnicas de cocção: de cereais, legumes e grãos. Tipos de cortes de vegetais: bastões (Julienne, Jardinière, Palha, Allumette, Bâtonnet, Pont-neuf), cubos (Brunoise, Macédoine, Parisienne, Parmentier, Mirepoix, Picado) e redondos (Rondelle). Uso de equipamentos de proteção individual (EPI) e boas práticas para serviços de alimentação quanto a: higiene pessoal e ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação. Utilizar técnicas de cocções de bases de cozinha, Utilizar técnicas de cortes
Cartão de Débito em até 1x de R$ 859,00
———————————————————————————————————————————
Cartão de Crédito em até 12x de R$ 71,58
———————————————————————————————————————————
Depósito Bancário em até 1x de R$ 859,00 (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270- 5400 ou WhatsApp (85) 991913667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270- 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 99191-3667.