Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisito
Período
Conteúdo
Formas de Pagamento
Mais informações
Idade mínima: 16 anos e Ensino Fundamental Completo.
Consultar período na unidade desejada.
Aplica as técnicas de limpeza e cortes de legumes, carnes, aves e peixes. Aplica o programa de boas práticas de manipulação de alimentos para serviços de alimentação e os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos na RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004 do ministério da saúde. Desenvolve o receituário com segurança na manipulação e conhecimento de combinação de temperos e tempos de cozimento. Higiene na manipulação de alimentos, higiene pessoal e ambiental, armazenamento de alimentos, qualidade da água, compra de mercadorias, etapas críticas no preparo do alimento, como obter um alimento seguro. Higieniza corretamente os alimentos aplicando as técnicas de segurança alimentar durante a manipulação, conservação e armazenamento de alimentos. Identifica corretamente os tipos de perigos nos alimentos. Identifica os tipos de alimentos utilizados na preparação de pratos básicos. Indica corretamente as medidas preventivas para o controle dos perigos potenciais em alimento assim como para as situações problemas apresentados. Manuseia adequadamente os diversos utensílios e equipamentos utilizados na preparação de diversos tipos de pratos. Materiais e utensílios de trabalho, identificação e utilização de materiais e instrumentos adequados a cada atividade específica, facas, panelas, coadores, cubas, tesoura. Técnicas de Preparação de Pratos para Iniciantes. Apresentação dos produtos, Técnicas de higienização, cortes e cocção de vegetais, carnes, aves e peixes, preparação de limpeza e cortes básicos de vegetais, carnes, aves e peixes, porcionamento e congelamento. Preparação de pratos utilizando carnes, aves e peixes, peixe assado, bifes, carne assada, grelhado, arroz básico e suas variações, feijão básico e suas variações, torta e salada.
Cartão de Débito ——————————————————————————————————————————— Cartão de Crédito ——————————————————————————————————————————— Depósito Bancário  (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270 5400 ou WhatsApp (85) 9 9191 3667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 9 9191 3667.

Quem comprou viu também

CONFEITEIRO - 2026.07.64
Produção de alimentos

CONFEITEIRO - 2026.07.64

O universo da gastronomia privilegia profissionais criativos, capacitados e multifuncionais. A maior escola de educação em gastronomia do país oferta cursos que vão fazer a diferença na sua vida profissional. Essa qualificação prepara você para ser um confeiteiro capaz de atuar em diversos tipos de negócios gastronômicos com o diferencial que o mercado profissional exige. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 300h
Senac Centro | Fortaleza
Até 12x de
R$274,50
Total: R$3.294,00
matricule-se
MANICURE E PEDICURE - 2026.07.58
Beleza

MANICURE E PEDICURE - 2026.07.58

Este curso oferece uma formação completa e detalhada para profissionais de manicure e pedicure, abordando todos os aspectos essenciais da profissão. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 160h
Senac Centro | Fortaleza
Até 12x de
R$126,67
Total: R$1.520,00
matricule-se
ALONGAMENTO DE UNHAS EM PORCELANA - 2026.20.5
Beleza

ALONGAMENTO DE UNHAS EM PORCELANA - 2026.20.5

Aprenda com os melhores e conquiste suas clientes com técnicas profissionais! Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 40h
Senac Aquiraz | Aquiraz
Até 12x de
R$61,50
Total: R$738,00
Escolha sua unidade