Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisitos
Período
Conteúdo
Formas de Pagamento
Mais Informações
Idade mínima: 16 anos e ensino fundamental completo.
25/02/25 a 06/03/25 – TER QUA QUI SEX
Aplica as técnicas de limpeza e cortes de legumes, carnes, aves e peixes. Aplica o programa de boas práticas de manipulação de alimentos para serviços de alimentação e os procedimentos operacionais padronizados (POPs) exigidos na RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004 do ministério da saúde. Desenvolve o receituário com segurança na manipulação e conhecimento de combinação de temperos e tempos de cozimento. Higiene na manipulação de alimentos, higiene pessoal e ambiental, armazenamento de alimentos, qualidade da água, compra de mercadorias, etapas críticas no preparo do alimento, como obter um alimento seguro. Higieniza corretamente os alimentos aplicando as técnicas de segurança alimentar durante a manipulação, conservação e armazenamento de alimentos. Identifica corretamente os tipos de perigos nos alimentos. Identifica os tipos de alimentos utilizados na preparação de pratos básicos. Indica corretamente as medidas preventivas para o controle dos perigos potenciais em alimento assim como para as situações problemas apresentados. Manuseia adequadamente os diversos utensílios e equipamentos utilizados na preparação de diversos tipos de pratos. Materiais e utensílios de trabalho, identificação e utilização de materiais e instrumentos adequados a cada atividade específica, facas, panelas, coadores, cubas, tesoura. Técnicas de Preparação de Pratos para Iniciantes. Apresentação dos produtos, Técnicas de higienização, cortes e cocção de vegetais, carnes, aves e peixes, preparação de limpeza e cortes básicos de vegetais, carnes, aves e peixes, porcionamento e congelamento. Preparação de pratos utilizando carnes, aves e peixes, peixe assado, bifes, carne assada, grelhado, arroz básico e suas variações, feijão básico e suas variações, torta e salada.
Cartão de Débito em até 1x de R$ 330,00 ——————————————————————————————————————————— Cartão de Crédito em até 8x de R$ 41,25 ——————————————————————————————————————————— Depósito Bancário em até 1x de R$ 330,00 (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270- 5400 ou WhatsApp (85) 991913667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp (85) 99191 3667.

Quem comprou viu também

SALGADEIRO - 2025.07.327
Gastronomia

SALGADEIRO - 2025.07.327

O curso de Salgadeiro busca qualificar os alunos para produção, venda e distribuição de salgados, com base em instrumentos e estratégias de alimentação saudável, por meio de práticas alimentares promotoras da saúde, pautadas pelos requisitos de boas práticas na manipulação de alimentos.  Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 160h
Senac Centro | Fortaleza
Até 12x de
R$80,92
Total: R$971,00
matricule-se
BASES DA COZINHA - 2025.07.334
Gastronomia

BASES DA COZINHA - 2025.07.334

As bases da cozinha envolvem um conjunto de elementos presentes em todas as preparações gastronômicas, sejam elas nacionais ou internacionais. A fim de produzir e pré-preparar o alimento, o aluno deve conhecer e aplicar as bases culinárias, possibilitando o desenvolvimento de produções mais elaboradas. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 60h
Senac Centro | Fortaleza
Até 12x de
R$67,92
Total: R$815,00
matricule-se
MODELISTA
Moda

MODELISTA

O curso de Modelista oferece formação completa para criar, desenvolver e ajustar moldes de vestuário. Você aprenderá desde as técnicas básicas até processos avançados, com foco em qualidade, criatividade e eficiência. Matricule-se agora e vem ser Senac!

O curso de Modelista oferece formação completa para criar, desenvolver e ajustar moldes de vestuário. Você aprenderá desde as técnicas básicas até processos avançados, com foco em qualidade, criatividade e eficiência. Matricule-se agora e vem ser Senac!
A partir de:
R$715,00
Escolha sua unidade