A partir de 16 anos, Ensino Fundamental II Incompleto. Requisito/conhecimento específico: atuar na área.
28/11/24 a 18/12/24 – SEG TER QUA QUI SEX
As medidas preventivas para o controle dos perigos potenciais em alimentos, assim como para as situações-problemas apresentadas. Aspectos históricos da gastronomia brasileira por região. Elaboração de fichas técnicas para composição dos preços dos produtos. Higienização correta dos alimentos e as técnicas de segurança alimentar durante a manipulação. Identificar e selecionar ingredientes. Interpretar fichas técnicas. O programa de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para serviços de alimentação e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) exigidos na RDC nº 216. Organizar e manusear materiais, produtos, equipamentos e utensílios. Os alimentos que compõem os diferentes pratos da gastronomia brasileira e suas diversas variações. Os tipos de perigos nos alimentos. Técnicas de conservação e armazenamento dos alimentos. Técnicas de cortes, porcionamento, cocção e finalização de proteínas. Técnicas de preparação e montagem de pratos quentes e sobremesas da gastronomia brasileira. Técnicas de temperos, especiarias e ervas por região. Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação. Utilizar técnicas de cocção. Utilizar técnicas de cortes.
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