Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisitos
Período
Conteúdo
Formas de Pagamento
Mais Informações
Idade mínima: 16 anos e Ensino Fundamental II Incompleto.
02/03/26 a 24/04/26 – SEG TER QUA QUI SEX
Gerenciamento de Estoques: Controle de entrada e saída de mercadorias. Técnicas de armazenamento: resfriamento, congelamento e a vácuo. Definição de estoque mínimo, máximo e ponto de pedido. Cálculo e controle de prazos de validade (PVPS e PEPS). ——————————————————————————————————————————— Planejamento e Produção: Ficha técnica de produção: elaboração, interpretação e impacto nos custos. Planejamento da produção e precificação: análise de custos e margem de lucro. Identificação e classificação de insumos e sazonalidade. ——————————————————————————————————————————— Preparo de Salgados: Técnicas para modelagem, recheios e finalização. Cocção: métodos e aplicação prática. Apresentação e decoração para valorizar os produtos. ——————————————————————————————————————————— Segurança e Boas Práticas: Higiene pessoal, ambiental e sanitária. Prevenção de contaminação cruzada e controle de resíduos. Procedimentos normativos de coleta de amostras e armazenamento. ——————————————————————————————————————————— Equipamentos e Utensílios: Seleção, uso e conservação de equipamentos de cozinha. Organização e estrutura do ambiente de trabalho. ——————————————————————————————————————————— Habilidades Profissionais: Ética, postura e trabalho em equipe. Uso de matemática aplicada à gastronomia (percentagens, frações e conversões). Proatividade no planejamento e melhorias dos processos operacionais.
Cartão de Débito em até 1x de R$ 1.069,00 ——————————————————————————————————————————— Cartão de Crédito em até 12x de R$ 89,08 ——————————————————————————————————————————— Depósito Bancário em até 1x de R$ 1.069,00 (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270 5400 ou WhatsApp (85) 9 9191 3667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 9 9191 3667.

Quem comprou viu também

CUSTOMIZAÇÃO DE PEÇAS INFANTIS - 2026.32.6
Moda

CUSTOMIZAÇÃO DE PEÇAS INFANTIS - 2026.32.6

Apresentar formas de customização de peças infantis utilizando técnicas de cortes (desgaste) e aplicação de aviamentos, respeitando as tendências da moda. Matricule- se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 3h
Senac RioMar Fortaleza | Fortaleza
Até 1x de
R$25,00
Total: R$25,00
matricule-se
TÉCNICAS PARA BARISTA
Gastronomia

TÉCNICAS PARA BARISTA

Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas para o serviço de Barista, considerando os aspectos técnicos e de postura profissional. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Este curso tem como objetivo desenvolver técnicas para o serviço de Barista, considerando os aspectos técnicos e de postura profissional. Matricule-se agora e vem ser Senac!
A partir de:
R$444,00
Escolha sua unidade
PREPARO DE PÃES E HAMBÚRGUER ARTESANAL
Gastronomia

PREPARO DE PÃES E HAMBÚRGUER ARTESANAL

Desenvolver o conhecimentos e habilidades na preparação de hambúrguer, pães, molhos e sanduíches gourmets, como pão de macaxeira, maionese clássica temperada, hambúrguer prime de carne bovina entre outros. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Desenvolver o conhecimentos e habilidades na preparação de hambúrguer, pães, molhos e sanduíches gourmets, como pão de macaxeira, maionese clássica temperada, hambúrguer prime de carne bovina entre outros. Matricule-se agora e vem ser Senac!
A partir de:
R$425,00
Escolha sua unidade