Idade mínima: 18 anos e Ensino Fundamental II Incompleto.
Consultar período na unidade desejada.
Trabalho em Equipe e Desenvolvimento Profissional – Colaboração e comunicação eficaz em equipe. Inserção profissional e o mercado de alimentação.
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Gestão de Produção e Boas Práticas – Ficha técnica de produção: conceito, interpretação e aplicabilidade. Boas práticas de higiene e segurança alimentar (armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e descarte de resíduos). Procedimentos legais e normas de segurança no ambiente de trabalho.
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Estrutura e Organização do Ambiente – Layout, equipamentos, utensílios e mobiliário: uso e conservação. Fluxo de operação e higienização de instalações.
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Decoração e Técnicas de Confeitaria – Técnicas de decoração com pastas à base de açúcar, chocolate, caramelo e frutas. Bicos de confeitar, glaçagem, banho em doces e cristalização de chocolate.
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Produções e Técnicas Avançadas – Montagem de bolos, tortas, bombons, trufas e outros doces finos. Técnicas de nivelamento de bolos (naked cakes) e confeitaria avançada (merengues, mousses, caldas e ganaches).
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Nutrição e Segurança Alimentar – Princípios da alimentação saudável, restrições alimentares e nutrição. Uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e boas práticas na manipulação de alimentos.
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Gestão de Estoque e Processos Operacionais – Controle de mercadorias, armazenamento e validade. Cálculo de produção, definição de preços e redução de custos.
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Matemática Aplicada na Confeitaria – Cálculo de produção, porcentagens, conversão de medidas e operações básicas.
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Atendimento ao Cliente e Postura Profissional – Relacionamento com clientes internos e externos. Responsabilidade no atendimento e comprometimento com os processos de trabalho.
Cartão de Débito
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Cartão de Crédito
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Boleto (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270 5400 ou WhatsApp (85) 9 9191 3667.)
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Depósito Bancário (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270 5400 ou WhatsApp (85) 9 9191 3667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 9 9191 3667.