A partir de 16 anos e ensino fundamental II completo.
18/09/23 a 06/10/23- SEG TER QUA QUI SEX
Elabora ficha técnica de acordo com os produtos preparados. Higiene e saúde do manipulador de alimentos. Perigos, químicos, físicos e biológicos. Higiene pessoal e ambiental, armazenamento de alimentos, combate às pragas, qualidade da água, compra de mercadorias, Etapas críticas no preparo do alimento, como obter um alimento seguro. Identificar equipamentos, utensílios de trabalho e insumos. Interpretar fichas técnicas. Materiais e utensílios de trabalho, apresentação e organização dos materiais, utensílios utilizados na preparação de Salgados. Organizar e manusear materiais, produtos, equipamentos e utensílios. Preparar salgados e doces para lanchonetes. Técnicas de preparação de bolos e tortas, recheios e coberturas, bolo mole, fofo, regionais, tortas doces e salgadas. Técnicas de preparação de doces e salgados. Preparação de pratos visando economia e o não desperdício de alimentos, elaboração de ficha técnica, Noções de Custos e formação de preço, adequação de receitas à produção. Técnicas de preparação de doces e sobremesas, docinhos tradicionais, pudim, musse, pavê, torta musse e tortinha de limão. Técnicas de preparação de sopas e caldos. Técnicas de preparação de hambúrguer, cheeseburguer, bauru, pão árabe, natural, hot-dog. Técnicas de preparação de pães, método direto e indireto, fermentação, Pães de queijo, Pão de leite, Pão de Batata, massa semi-folhada, forneamento. Técnicas de preparação de Pizza, massas básicas, molho básico, coberturas variadas, mista, calabresa, frango, portuguesa, carne sol, modelagem e forneamento. Técnicas de preparação de salgados, fritura, forno, massa amanteigada, massa folhada, recheios secos e cremosos, cocção e forneamento. Técnicas de preparação de sucos e vitaminas. Técnicas de preparação e montagem de sanduíches, utilização de chapa e grelha. Utensílios e equipamentos, produtos alimentícios para doces e salgados. Utensílios e equipamentos, Produtos alimentícios para preparação de lanches. Técnicas de porcionamento, conservação e armazenamento de alimentos. Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos.
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