Idade mínima: 18 anos e ensino fundamental II incompleto.
31/03/25 a 29/07/25 – SEG TER QUA QUI SEX
Trabalho em Equipe e Desenvolvimento Profissional
Colaboração e comunicação eficaz em equipe.
Inserção profissional e o mercado de alimentação.
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Gestão de Produção e Boas Práticas
Ficha técnica de produção: conceito, interpretação e aplicabilidade.
Boas práticas de higiene e segurança alimentar (armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento e descarte de resíduos).
Procedimentos legais e normas de segurança no ambiente de trabalho.
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Estrutura e Organização do Ambiente
Layout, equipamentos, utensílios e mobiliário: uso e conservação.
Fluxo de operação e higienização de instalações.
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Decoração e Técnicas de Confeitaria
Técnicas de decoração com pastas à base de açúcar, chocolate, caramelo e frutas.
Bicos de confeitar, glaçagem, banho em doces e cristalização de chocolate.
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Produções e Técnicas Avançadas
Montagem de bolos, tortas, bombons, trufas e outros doces finos.
Técnicas de nivelamento de bolos (naked cakes) e confeitaria avançada (merengues, mousses, caldas e ganaches).
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Nutrição e Segurança Alimentar
Princípios da alimentação saudável, restrições alimentares e nutrição.
Uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e boas práticas na manipulação de alimentos.
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Gestão de Estoque e Processos Operacionais
Controle de mercadorias, armazenamento e validade.
Cálculo de produção, definição de preços e redução de custos.
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Matemática Aplicada na Confeitaria
Cálculo de produção, porcentagens, conversão de medidas e operações básicas.
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Atendimento ao Cliente e Postura Profissional
Relacionamento com clientes internos e externos.
Responsabilidade no atendimento e comprometimento com os processos de trabalho.
Cartão de Débito em até 1x de R$ 2.994,00
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Cartão de Crédito em até 12x de R$ 249,50
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Depósito Bancário em até 1x de R$ 2.994,00 (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270- 5400 ou WhatsApp (85) 991913667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270- 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 99191-3667.