Cursos Senac Ceará Cursos Senac Ceará

Requisitos
Período
Conteúdo
Formas de Pagamento
Mais informações
A partir de 16 anos, ensino fundamental completo e experiência na elaboração de bolos.
Consulte unidade operativa desejada.
Aplicar técnicas de cake design. bolo base para cake design, tipos de massas (amanteigada e pão de ló), recheios (trufados e brigadeiros), caldas (frias, sucos, leite e para cobertura de bolo). Combinar sabores e estética. Criatividade no design de bolos. Documentos orientadores, ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros. Elaborar proposta de cake design. Etapas de estruturação de bolos, empilhamento, prensagem, blindagem (com chocolates, buttercream, entre outros), nivelamento de bolo, cobertura. Flexibilidade nas diversas situações de trabalho. Insumo do cake design, tipos e características. Interpretar ficha técnica de produção. Legislação e procedimentos, boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos. Mise en place, conceito e aplicabilidade. Otimização de tempo, recursos, produtos e ingredientes. Princípios Sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e insumos. Responsabilidade com a segurança dos alimentos e com o local de trabalho. Técnicas de decoração de coberturas para bolos, glacê real, glacê fluído, pasta americana, pastilhagem, massa elástica. Técnicas de finalização e apresentação de produções de cake design, drapeados, laços texturizados, rendas comestíveis, plissados, babados e passa fita, acabamento metalizado e perolado, pintura com o uso do aerógrafo. Técnicas de montagem de bolos falsos com a utilização de isopor. Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação. Zelo pela qualidade das preparações culinárias.
Cartão de Débito ——————————————————————————————————————————— Cartão de Crédito ——————————————————————————————————————————— Depósito Bancário (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270- 5400 ou Whatsapp (85) 991913667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270- 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp 85 99191-3667.

Quem comprou viu também

COMIDA DE BOTECO
Gastronomia

COMIDA DE BOTECO

Os petiscos são pedida certa em bares, botecos, lanchonetes, quiosques e barracas de praia. Em reuniões ou encontros temáticos, esses também fazem muito sucesso. Para investir nesse nicho de mercado, aprendas receitas práticas e saborosas para compor seu cardápio. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Os petiscos são pedida certa em bares, botecos, lanchonetes, quiosques e barracas de praia. Em reuniões ou encontros temáticos, esses também fazem muito sucesso. Para investir nesse nicho de mercado, aprendas receitas práticas e saborosas para compor seu cardápio. Matricule-se agora e vem ser Senac!

A partir de:
R$325,00
Escolha sua unidade
CULINÁRIA PARA INICIANTES
Gastronomia

CULINÁRIA PARA INICIANTES

Cozinhar sua própria comida é ato de auto cuidado com a saúde e pode se tornar também uma diversão prazerosa a ser compartilhada com os amigos e a família. Venha para o Senac e dê os primeiros passos no mundo da gastronomia. Para começar, aprenda a fazer pratos do cotidiano e também a usar as técnicas básicas de manipulação e preparo dos alimentos para se virar na cozinha. Matricule-se agora e vem ser Senac!  

Cozinhar sua própria comida é ato de auto cuidado com a saúde e pode se tornar também uma diversão prazerosa a ser compartilhada com os amigos e a família. Venha para o Senac e dê os primeiros passos no mundo da gastronomia. Para começar, aprenda a fazer pratos do cotidiano e também a usar as técnicas básicas de manipulação e preparo dos alimentos para se virar na cozinha. Matricule-se agora e vem ser Senac!  
A partir de:
R$557,00
Escolha sua unidade
WORKSHOP: BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - 2024.32.134
Gastronomia

WORKSHOP: BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS - 2024.32.134

Aplicar conhecimentos sobre as boas práticas na manipulação de alimentos. Matricule-se agora e vem ser Senac!

Carga horária: 4h
Senac RioMar Fortaleza | Fortaleza
Até 1x de
R$25,00
Total: R$25,00
matricule-se