Idade mínima: 16 anos e Ensino Fundamental II incompleto.
Consultar período na unidade desejada.
Fundamentos da Panificação:
Aspectos históricos, influências e tendências.
Ingredientes: funções, tipos e características (farináceos, açúcares, gorduras, etc.).
Classificação e métodos de preparo das massas.
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Técnicas de Produção:
Pré-preparo: mistura, sova, modelagem e fermentação.
Cocção: técnicas e aplicação.
Produção de recheios, molhos, caldas e coberturas.
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Higiene e Boas Práticas:
Higienização de utensílios, equipamentos e instalações.
Procedimentos para evitar contaminação cruzada.
Legislação sanitária e segurança no ambiente de trabalho.
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Gestão e Planejamento:
Ficha técnica de produção: conceito, cálculo de custos e precificação.
Estoques: controle, operação e documentos orientadores.
Planejamento da produção e administração de mercadorias.
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Estética e Finalização:
Decoração e acabamentos em produtos de panificação.
Estética na apresentação e embalagem de pães.
Desenvolvimento de cardápios e adequação aos custos.
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Competências Comportamentais:
Trabalho em equipe e comunicação assertiva.
Flexibilidade e proatividade em diferentes situações.
Zelo na manipulação de alimentos e apresentação profissional.
Cartão de Débito
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Cartão de Crédito
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Depósito Bancário (Para essa forma de pagamento entrar em contato pelo número (85) 3270 5400 ou WhatsApp (85) 9 9191 3667.)
Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma. Caso precise de maiores informações, ligue para (85) 3270 5400 ou envie mensagem para o WhatsApp (85) 9 9191 3667.